Ciambellone Acqua
Ricetta

Ciambellone con marmellata

Il Ciambellone con marmellata è indubbiamente uno dei dolci italiani più amati. L’impasto morbido è infatti realizzato con farina di frumento, latte, uova, zucchero e olio per renderlo particolarmente profumato e soffice. Si presenta in tanti  e spesso originalissimi stampi: classico ciambellone o “collana”, ma anche ciambelle sferiche, ciambelle a fisarmonica.

Un dolce dalla semplicità disarmante, ma allo stesso tempo dalle mille sfaccettature.

Servire il ciambelone con la vostra crema preferita o marmellata di ciliegie, alla fragola, albicocca, mirtillo o alle prugne e alle arance. La produzione del ciambellone è ideale in tutte le stagioni dell’anno.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone non trattato grattugiata
  • mezzo bicchiere di latte
  • Marmellata di vostro gusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *