Il Ciambellone con marmellata è indubbiamente uno dei dolci italiani più amati. L’impasto morbido è infatti realizzato con farina di frumento, latte, uova, zucchero e olio per renderlo particolarmente profumato e soffice. Si presenta in tanti e spesso originalissimi stampi: classico ciambellone o “collana”, ma anche ciambelle sferiche, ciambelle a fisarmonica.
Un dolce dalla semplicità disarmante, ma allo stesso tempo dalle mille sfaccettature.
Servire il ciambelone con la vostra crema preferita o marmellata di ciliegie, alla fragola, albicocca, mirtillo o alle prugne e alle arance. La produzione del ciambellone è ideale in tutte le stagioni dell’anno.
Ingredienti
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone non trattato grattugiata
- mezzo bicchiere di latte
- Marmellata di vostro gusto